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Familie Saxer

Die Familie Saxer ist, urkundlich erwähnt, seit 1676 in Nussbaumen/TG ansässig und immer mit dem Rebbau verbunden gewesen. Sie bewirtschaftete bis 1973 einen für diese Gegend typischen Landwirtschaftsbetrieb mit Ackerbau, Milchwirtschaft und Rebbau ausserhalb von Nussbaumen. Alfred und Verena Saxer-Obrecht legten 1974 den Grundstein mit einem Neubau (Betriebsgebäude und Kelterungseinrichtungen) für einen innovativen Winzerbetrieb. Im Zuge der Nachfolgeregelung wurde im Jahre 2002 eine Familienaktiengesellschaft gegründet. Heute ist Fredi Saxer mit viel Herzblut und Engagement für die Betriebsführung verantwortlich. Profundes Wissen und grosse Erfahrung gepaart mit Experimentierfreude und Ehrgeiz sind die wesentlichen Faktoren, die ihn in der Weinbereitung leiten. Vater Alfred Saxer widmet sich der Pflege der Rebgärten, wohl wissend, dass die eigentliche Qualität jedes Weines ihren Ursprung im Rebberg hat.

Die Weingut Saxer AG keltert eine anspruchsvolle Palette edler Ostschweizer Weine. Im Vordergrund der Saxer Weine stehen der Pinot Noir sowie der Müller-Thurgau, die beiden traditionellen Sorten der Region. Pinot Gris, Chardonnay , Solaris, Grüner Veltliner und andere ergänzen das Sortiment mit einzigartigen Weinen. Diese werden sortenrein oder als Cuvées ausgebaut und wiederspiegeln stets den unverblümten, gradlinigen und ehrlichen Charakter dieser Gegend und ihrer Menschen.