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Unsere Philosophie

Unsere Philosophie und klare Vision beruht darauf – von der Rebpflege bis zum Verkauf -, altbewährte Grundsätze mit zeitgemässen Erkenntnissen und Technologien zu verbinden. Aber nicht um jeden Preis, was den technologischen Fortschritt anbelangt, der auch vielmals eine Reduzierung des Naturprodukts nach sich zieht. Im Rebberg kommt man an viel und sorgfältiger Handarbeit und Pflege nicht vorbei. Strikte Mengenbeschränkung und Ausdünnung ist Pflicht. Der Pinot Noir dankt es uns mit seiner intensiven Frucht. Bei uns werden keine technischen Verfahren wie Umkehrosmose und Vakuumdestillation angewandt, um den Wein zu konzentrieren. Es werden keine künstlichen Eingriffe vorgenommen, die die Balance im Wein irreversibel verändern. Das ist heute nicht mehr selbstverständlich. Vor allem im Hinblick auf das bilaterale Abkommen zwischen der EU und den USA, das akzeptiert, dass Produktionsmethoden aus der Neuen Welt ohne Deklarationspflicht auf dem alten Kontinent zugelassen werden. Gerade die Holzproblematik mehr Holz – weniger Holz ist immer ein Diskussionspunkt. Da stellen wir uns ganz klar auf den Standpunkt “Wir wollen keine überholzten Weine produzieren”. Wir suchen die Tiefe im Wein. Frucht, Säure und Tannin sollen sich ergänzen. Unser Fazit lautet: Weniger ist manchmal mehr.